Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Cara Bayar UTBK Secara Online dan Offline Lewat BNI, BRI, Mandiri, BTN

Yap! Pendaftaran SBMPTN atau Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri ini udah dibuka lho gengs.

Pendaftaran ini dibuka untuk lulusan SMA dari tahun 2020, 2021, dan juga 2022 ya gengs, kamu udah daftar belum nih?

Proses pendaftaran UTBK ini kan memang lumayan panjang ya gengs, tapi engga repot banget kok.

Soalnya kan dilakuinnya secara online yang mana kita bisa daftar cuma diem dirumah aja deh.

Tapi nanti kalau kamu merupakan pendaftaran yang bukan termasuk atau terdaftar di KIP atau Kartu Indonesia Pintar, kamu harus melakukan pembayaran.

Proses pembayarannya ini juga bisa dilakuin secara online dan offline lho gengs, lewat beberapa bank yang ada.

Gimana nih? Udah pada penasaran deh pastinya, langsung aja kita simak pembahasan cara bayar lebih lanjutnya di bawah ini.

Capcus banget yuk!

Cara Bayar UTBK Via Mandiri Online Secara Mudah dan Sederhana

Nah, kan di atas tadi mimin udah sempet bilang kalau untuk pembayaran UTBK ini kamu bisa melalui beberapa bank yang ada ya.

Pertama kali, mimin bakalan kasih ke kamu gimana sih cara untuk bisa bayar UTBK melalui mandiri online.

Atau menggunakan aplikasi dan website yang dimiliki sama bank mandiri ini, jadi buat kamu yang memang punya rekening mandiri, bisa ikutin cara yang ada disini lho.

Oya, untuk membayarkan pendaftaran UTBK ini, kamu nanti harus dapetin slip pembayarannya dulu ya gengs dari pendaftaran.

Karena kan nantinya kamu cuma bisa membayar kalau punya kode pembayarannya ya gengs, simak di bawah ini.

1. Melalui Website dan Aplikasi Livin’ By Mandiri

Kan, di bank mandiri ini tuh ada yang namanya aplikasi Livin’ By Mandiri ya gengs, kamu udah tau kan pastinya?

Engga cuma bisa pakai aplikasi aja lho, tapi juga kamu bisa gunain websitenya yang mana bisa kamu akses lewat browser handphonenya.

Kan kali aja gitu ada yang engga punya aplikasinya, jadi tetep bisa buka lewat websitenya gitu lho.

Cara bayar lewat website dan aplikasinya bisa dibilang sama kok gengs, jadinya disini mimin mau kasih langkah di aplikasinya aja ya.

Yuk ini dia langkah-langkah yang bisa mimin kasih ke kamu, yuk.

  1. Di aplikasinya, kamu klik aja menu “Bayar”.
  2. Terus kamu pilih lagi “Cari Penyedia Jasa”.
  3. Nah, kamu bisa ketikin deh kode instruksi yang disediain, yaitu “1000” kalau udah kamu pilih “UTBK LTMPT 2022”.
  4. Selesai sampai di tahap itu, kamu masukin kode pembayaran yang ada di slip pembayarannya, yaitu “kode 8 digit dan NISN” yang ada disana berjumlah 10 digit. Kalau udah klik aja “Lanjut”.
  5. Nantinya kamu akan ditunjukkan konfirmasi pembayarannya , kamu bisa cek semua data yang ada, kalau udah bener klik deh “Lanjut Bayar”.
  6. Udah selesai semuanya, nanti kamu akan diberikan bukti transaksinya, beres.

2. Melalui SMS Banking

Kamu juga bisa pakai SMS Banking lho gengs untuk bayar UTBK-nya, mudah banget juga ngelakuinnya.

Biar kamu engga pusing dan mikirin gimana caranya, kamu simak aja langsung langkah-langkahnya disini.

  1. Di handphone, kamu bisa masukkan “*141*6#” kamu pilih aja kode “4.Bayar”.
  2. Kalau udah pilih “99. Pembayaran Berikutnya”.
  3. Lanjut pilih “2. Pendidikan”.
  4. Kamu bisa pilih lagi aja “99. Pembayaran Berikutnya”.
  5. Setelah itu, pilih deh “31. LTMPT”.
  6. Langsung aja masukin “Kode Bayar” yang ada di slip pembayaran dan “NISN” yang kamu punya.
  7. Masukin lagi “PIN SMS Banking” dan selesai.

Cara Bayar UTBK Lewat Brimo (Aplikasi Mobile Bank BRI)

Sekarang, saatnya untuk kamu pengguna rekening BRI, mimin mau kasih tau juga nih ke kamu gimana cara bayar lewat rekening yang satu ini.

Di bank BRI ini juga kamu bakalan bisa menuin aplikasi mobilenya lho gengs yang pastinya buat kita makin mudah ngelakuin aktivitasnya.

Nama aplikasinya BRImo gengs, kamu udah download aplikasinya kan? Nah kalau gitu langsung liat gimana cara bayarnya, yuk!

  1. Buka langsung aplikasi mobile BRI atau “BRImo” yang ada di perangkat kamu, ya gengs.
  2. Pilih langsung “Lainnya” di menu home yang ada di tampilan awal aplikasi.
  3. Kamu pilih “LTMPT” di menu lainnya gengs.
  4. Kamu bisa langsung masukin aja “NISN dan Kode Bayar” yang tertera di slip pembayaran.
  5. Setelah itu, kamu bisa masukin “PIN BRImo” yang kamu punya.
  6. Nanti akan diberi bukti transaksinya dan kamu harus simpan ya buktinya.
  7. Selesai.

Tata Cara Bayar UTBK Lewat Aplikasi Mobile Bank BNI Hanya Menggunakan HP

Kamu mau bayar UTBK tapi cuma punya rekening BNI? Tenang aja, kamu bisa kok tetep bayar lewat bank BNI.

Untuk bisa bayar UTBK melalui aplikasi Bank BNI ini, kamu bisa lewat laman yang tersedia lho gengs.

Mudah aja kok cara yang bisa dilakuinnya, hampir sama malah kayak cara-cara yang udah mimin sampein di atas tadi.

Langsung aja simak pembahasan yang ada disini supaya kamu engga ngerasa bingung lagi ya gengs.

  1. Masuk ke laman BNI Banking lewat browser dengan link “https://ibank.bni.co.id”.
  2. Kamu bisa pilih aja langsung menu “Pembelian/Pembayaran”.
  3. Langsung klik pilihan “Biaya Pendidikan > OK”.
  4. Kamu buka menu tipe layanan dan klik “Pendaftaran”.
  5. Kalau udah, pilih lagi “UTBK LTMPT”.
  6. Kamu masukin aja langsung “Kode pembayaran dan NISN” yang ada.
  7. Pilih deh “Lanjutkan”.
  8. Nantinya bakalan muncul langsung informasi pembayarannya dan kamu cek langsung.
  9. Kamu masukin deh “Kode Challenge / Token” dan klik “Proses”.
  10. Udah deh, nanti langsung muncul “Transaksi Sukses”.

Cara Untuk Membayar UTBK Lewat Melalui Aplikasi Mobile Bank BTN dengan Praktis

Cara yang terakhir untuk bayar UTBK secara online ini, kamu bisa bayar lewat bank BTN gengs.

Gimana caranya? Gampang banget lho gengs, kamu bisa langsung aja simak pembahasan yang ada disini.

  1. Masuk ke akun “BTN Mobile Banking” kamu.
  2. Kamu masuk aja ke menu “Pembayaran”.
  3. Kamu masuk ke “Multibiller”.
  4. Di kolom IDPEL / Kode bayar, kamu masukin aja “kode bayar dan NISN”, kalau udah klik “Kirim”.
  5. Nantinya bakalan muncul konfirmasi, kamu harus perhatikan di periksa semuanya sudah bener atau belum.
  6. Masukin “PIN Mobile Banking BTN” klik “Kirim”.
  7. Selesai.

Tata Cara Bayar UTBK 2022 Secara Offline Melalui ATM Mandiri, BNI, BRI, dan BTN

Kalau kamu mau bayar tapi engga punya aplikasi-aplikasi yang udah disampaikan di atas, kamu bisa bayar pakai ATM langsung lho.

Tenang aja, ada banyak jalan menuju roma kok gengs, jadinya kamu engga perlu kerepotan lagi.

Biar engga kelamaan, mimin bakalan kasih ke kamu langsung aja langkah-langkah yang bisa kamu lakuin, di bawah ini.

  1. Kamu kunjungi ATM terdekat dari rumah kamu, kalau udah, langsung “masukin PIN ATM” kamu.
  2. Pilih “Transaksi lainnya > Pembayaran > Mutipayment”.
  3. Nantinya kamu langsung pilih aja “Multibiller”.
  4. Kamu langsung pilih kode biller “UTBK 2022 : 00001”.
  5. Kalau udah kamu udah selesai, masukin “Kode Pembayaran dan NISN”.
  6. Kalau udah klk “OK”.
  7. Udah deh selesai, kamu cetak struk atau bukti pembayarannya, ya.
AnonSec Team
AnonSec Team Mungkin ketidaksempurnaan kita yang membuat kita begitu sempurna satu sama lain.Cinta adalah ruang dan waktu yang diukur oleh hati.Cinta terdiri dari satu jiwa yang menghuni dua tubuh.Kamu mungkin memegang tanganku untuk sementara waktu, tetapi kamu memegang hatiku selamanya.

Post a Comment for "Cara Bayar UTBK Secara Online dan Offline Lewat BNI, BRI, Mandiri, BTN"