Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Tutorial Menjalankan Bot Whatsapp Di Heroku.



Di artikel Kemaren saya udah jelasin tentang cara menjalankan bot whatsapp di termux dan sekarang saya mau ngasih tau cara menjalankan bot whatsapp di heroku ya seperti judul di atas ya.

Oiya cara ini cukup simpel dan mudah untuk di pahami kalian para newbie yang ingin agar bot nya always on tiap hari. 

Metode ini juga sering di pakai oleh para newbie/mastah yang suka bermain bot. Bot juga bisa membantu anda dalam bidang bisnis ataupun lainnya.

Kenapa Harus Di Heroku?


Ya karena kalo selain di heroku itu kagak bisa always on ya ada sih yang bisa ya tapi beda aja gitu ini mah kata saya ae bukan kagak dia ataupun mereka. Ya tergantung sama lu nya aja mau yang mana nanti gw buatin versi versi buat run bot lain nya.
Oke langsung aja saya kasih bahan bahan nya.

Bahan-bahan Yang Di Butuhkan : 




3. Hp Dan Jaringan Yang Stabil Biar Gampang Ke Koneksi.

4. Package Heroku : 
1. https://github.com/jonathanong/heroku-buildpack-ffmpeg-latest
2. https://github.com/clhuang/heroku-buildpack-webp-binaries.git

Ingat buat package Heroku dan Termux sangat berbeda jadi jangan sampe ketukar.

Untuk Cara Penginstalan : 


1. Login terlebih dahulu ke heroku kalo ga punya akun ya daftar aja dulu ke heroku biar punya akun.

2. Kalo udah punya akun selanjutnya lu klik yang di pojok kanan atas. Lihat gambar!


Selanjutnya lu klik yang "Create new app". Lihat gambar!



Langkah selanjutnya lu isi aja sesuai kebutuhan elu dan jika sudah klik yang "Create App". Lihat gambar dibawah!




Nah kalo udah di isi kan otomatis bakal masuk kek dashboard gtu tuh nahh lu ke tombol settings di pojok kanan tengah. Cek gambar!




Nah kalo udah lu scrool ke bawah sampai ada tulisan "Add Buildpack". Cek gambar!




Nah otomatis bakal di suruh isi buildpack dan Buildpack nya udah gw taro di atas ya tinggal di masukin ae tapi inget pelan pelan biar gak sakit aowkwowk:v 

Lu isi aja "Nodejs, Buildpack 2 yang gw taro di atas". Cek gambar!



Kalo ga di isi begitu ya kaga bisa jalan bisa jalan sih tapi ya begitu nanti eror. Ya pokoknya ikutin ae yang gw tulis di artikel ini.

Oke lanjut ya..

Lanjut lu klik yang tombol ke 3 dari kiri ya. Cek gambar!




Nahh kalo udah klik lu scrol ke bawah ya sampe Nemu yang "github". Cek gambar!




Kalo udah klik yang Github Selanjutnya lu masukin nama repository bot elu yang Github. Kalo ga punya akun Github/repository lu bisa pake aja punya gw. Cek gambar!



Disini kan gw pake yang Baileys-MD kalo lu mau ikutan pake lu bisa klik Disini! Untuk download Script nya.

Kalo udah milih nama repository bot elu selanjutnya lu klik yang "Connect" biar heroku sama Github nya juga ikutan connect.

Oke lanjut mekk...

Kalo misalkan udah klik connect selanjutnya lu scrool ke bawah sampai Nemu begini. Cek gambar!



Lu ikutin aja sama tutorial yg gw kasih disini soalnya kalo salah atau kurang cara sedikit auto kaga bisa connect. Lu ceklis aja yang gw ceklis.

Lanjut mekk..

Selanjutnya kan ada tombol yang deploy tuh di bawah nya nah lu klik. 
Nah otomatis bakall ada tulisan banyak dan itu lumayan lama jadi lu harus nunggu dan jangan di close nanti eror ya. Cek gambar!




Ingat harus nunggu dan jangan di close apa lagi sampe di berhentikan itu nanti bakal eror dan cara lu yang udah lu kerjain dari awal malah gagal.

Oke lanjut ya...

Nah kalo udah begini berarti deploy nya dah selesai. Cek gambar!



Nah selanjutnya lu klik yang ke 2 dari kiri. Cek gambar!



Nahh kalo udah klik Selanjutnya lu refresh halaman/heroku nya. Nah kalo udah lu refresh otomatis bakal ada tombol begini dan kalo ga ada berarti belum lu refresh. Cek gambar!



Otomatis ada tombol dan kalo ga ada berarti ada yang kurang dalam penginstalan nya,lu ulang ae dari awal tapi harus teliti dengan step by step yang gw kasih.

Oke lanjut...

Selanjutnya lu aktifin aja tombol yang muncul nya tuh. Cek gambar!




Nah kalo udah di aktifin yang tombol itu nya itu tanda nya udah aktif.

Nah selanjutnya lu scrool ke atas sampe Nemu yang "More". Cek gambar!



Nah habis itu lu klik yang "view logs". Dan otomatis bakall begini. Cek gambar!



And boom scriptnya sedang proses dan lu harus nunggu sampe ke connect di heroku.

Cara ini work kalo session.json bot nya udah nyambung di hp elu dan ada di Script elu. Kalo kaga ada session.json ya kaga bakall bisa karna heroku ini hanya untuk agar bot nya selalu on. Otomatis kan harus ada session.json...

Untuk dapat session.json nya lu bisa install bot nya di termux dahulu. Buat yang gatau cara install bot di termux bisa klik Disini!

Untuk cara membuat repository bot whatsapp di Github atau cara run bot whatsapp di replit next bakall gw kasih tau cara nya. Pantengin aja blogger ini biar lu ga ketinggalan tentang seputar bot whatsapp.

Thanks dah nonton kalo gak paham lu bisa tanya ke Wangsap Gwejj
Koleksi Bot
Web designer and Web developer
NekellGanss.
NekellGanss. Saya bukan seorang mastah dan saya juga bukan seorang yang jago tentang IT. Tapi saya hanya memberikan apa yang sudah saya pelajari.

Post a Comment for "Tutorial Menjalankan Bot Whatsapp Di Heroku."