Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Tutorial Menjalankan Bot Whatsapp Di Aplikasi Termux.



Hallo sobat bertemu dengan gw Nekell. Di artikel kemaren kan gw udah sharing-sharing Script Bot Whatsapp, Nahh kesempatan kali ini gw mau ngasih tutorial tentang cara menjalankan bot di aplikasi termux.

Apa Itu Bot Whatsapp? Dan Apa Kegunaan Nya?


Defenisi BOT secara umum adalah sistem atau program komputer yang dikembangkan dari algoritma kompleks AI (artificial intelligence) yang khusus dibuat untuk melakukan pekerjaan tertentu secara otomatis. Nah berarti BOT WhatsApp kurang lebih nya adalah sebuah program khusus yang digunakan untuk mengirimkan pesan, sticker, foto, atau video secara otomatis yang terintegrasi dengan Bot.

Untuk para pengusaha atau pebisnis yang memiliki sistem online shop sangat disarankan untuk menggunakan BOT WhatsApp sebagai alat bantu dalam bisnis.

Bahan-bahan Yang Di Butuhkan : 

- Termux : Touch Me !
- Script Bot : Ada Di Artikel Sini!
- Package Buat Di Termux
- Kuota
- Jaringan Ngebut

Oke langsung aja ke tutorial nya. Oiya disini gw ngasih tutorial yang lewat Github dan gampang untuk di pahami.

Pertama-tama lu buka aplikasi termux yang udah gw sediain di atas.
Lalu ketik begini : 

pkg update
pkg upgrade
pkg install git
pkg install ffmpeg
pkg install imagemagick
pkg install mc
pkg install libwebp
pkg install nodejs
git clone https://github.com/Nekellganss-Id/Corn
cd Corn

Kalo udah di install package yang udah gw taro di atas, selanjutnya lu ketik

mc

Kalo udah otomatis bakall ada file begini. Cek di bawah!



Nah kalo udah lu klik yang *session.json* dan hapus. Kenapa di hapus? Ya biar bisa dapet kode qr dan bisa untuk di scan.
Kemaren banyak yang tanya soal ini,kenapa ga ada kode qr nya,ya karna ada session.json yang udah dari Script nya.

Contoh gambar di bawah!




session.json itu adalah file yang udah tertaut di perangkat lu,kalo udah di scan otomatis bakal ada session.json dan bisa untuk di pakai.

Untuk cara hapus nya nih gw jelasin!

Lu klik yang *session.json* kalo udah lu ke pojok kiri yang ke 2 tuh ada tulisan *file*


Nah kalo udah lu pilih *file* langkah selanjutnya lu detele file nya.

Lihat gambar bawah!



Oke lanjut cok...

Kalo udah lu hapus yang session.json nya Sekarang langkah selanjutnya lu ketik begini : 

npm install && npm start

Nahh tungguin sampe proses nya selesai jangan di cancel tungguin ae ga lama kok.

Kalo misalkan udah selesai otomatis bakall ada kode qr begini : 

Lihat gambar bawah!



Nahh kan muncul kode qr:v selanjutnya lu scan pake 2 hp. Yang 1 hp buat nerima kode qr, dan yang ke 2 buat scan kode qr.
Yakali beginian doang kaga paham cara scan nya:v

Tinggal tunggu sampe bot nya nyambung di WhatsApp elu Dan ingat kalo udah di scan jangan sampe hapus file session.json yang barusan lu scan karna itu file bot yang udah nyambung di Whatsapp elu.

Kalo mau recode atau ganti ganti lain nya lu bisa setting di termux nya langsung atau bisa juga di download terus di upload ulang dari termux.

And boom bot nya udah aktif dan bisa untuk lu gunain.

Kalo emang ga paham tentang cara nya lu bisa hubungi gw dan nanya ke Whatsapp gw biar gw bantu dan lu bisa punya bot sendiri:v

Artikel selanjutnya gw bakall sharing-sharing Script bot lagi dan cara menjalankan nya juga. Pantengin ae terus blog ini biar lu ga ketinggalan ingpo dari Gwejj:v

Oke See you..

Koleksi Bot
Web designer and Web developer
NekellGanss.
NekellGanss. Saya bukan seorang mastah dan saya juga bukan seorang yang jago tentang IT. Tapi saya hanya memberikan apa yang sudah saya pelajari.

Post a Comment for "Tutorial Menjalankan Bot Whatsapp Di Aplikasi Termux."